Dropping Beras dari Pemerintah untuk Peyaluran CPP Bantuan Pangan Beras Tahun 2025 Alokasi Bulan Juni & Juli

Panda, 23 Juli 2025, Mendapat droping beras untuk alokasi Bulan Juni dan Juli sebanyak 4.760 Kg dari Perum BULOG sebagai pihak yang menyerahkan Beras untuk disalurkan ke 238 Warga Miskin dengan masing-masing menerima 20 Kg Beras.

Dropping Beras ini di dampingi langsung oleh Babinsa dan Pihak Pemerintah Desa Panda yang diwakili oleh Sekretaris Desa Panda Bapak Imam Mahfud Maulana, S.Pd.

Bapak Imam Mahfud Maulana, S.Pd. dalam komentarnya mengatakan “Langkah ini kami lakukan semata-mata hanya mendampingi dan mengontrol kegiatan dropping bantuan pangan beras untuk memenuhi kebutuhan kalangan masyarakat miskin (raskin),” katanya.

Sementara Babinsa yang tetap hadir dalam setiap kegiatan Dropping dan Penyaluran Bantuan Pangan Beras ini, ikut mengontrol setiap tahapannya guna memastikan kegiatan tetap berjalan dengan semestinya.

Burhan (Linmas) yang ditunjuk khusus sebagai Petugas Penyalur langsung kepada Warga Masyarakat, dengan pembagian undangan sesuai daftar nama yang sudah ada. dan untuk Warga tetap membawa fotocopy KK dan KTP untuk memastikan agar kesesuaian data tetap sama. barulah bantuan itu bisa di salurkan dan tetap sasaran.

Pembukaan Kegiatan HUT RI ke-80 & HUT Bima ke-385 Tingkat Desa Panda

Senin, 21 Juli 2025, Pemerintah Desa Panda bersama Lembaga Karang Taruna menggelar Kegiatan dalam rangka menyambut HUT RI ke-80 dan sekaligus memeriahkan Hari Jadi Bima yang ke-385. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan silaturrahmi antar warga, dan menjadi ajang pencarian bakat generasi muda dalam bidang olahraga.

Kegiatan yang di adakan yaitu :

  1. Cabang Olahraga Sepakbola “Turnamen Minisoccer (Semi Futsal) antar Dusun.
  2. Cabang Olahraga Volly antar Dusun dengan kategori Putra dan Putri

Bapak Kepala Desa Panda, Muhammad Said, dalam sambutannya “Semoga dengan kegiatan ini kita saling menguatkan dengan mempertahankan nilai-nilai sportifitas, dan dapat mempererat hubungan silaturahmi antar warga desa serta tetap menjunjung tinggi kebersamaan dan semangat gotongroyong

Pada pembukaan kegiatan dilangsungkan pertandingan antara Pemerintah Desa Panda melawan BPD bergabung dengan RT se-desa Panda. Club Pemdes sendiri melibatkan langsung Aparatur Pemdes mulai dari Perangkat Desa, Kadus, Linmas Desa dan Babinkamtibmas, Sementara dari BPD, Babinsa dan RT menurunkan Kekuatan penuh dengan melibat beberapa anggota BPD dan ketua-ketua RT. dengan melihat antusias Babak-bapak ini, sekalipun umur tidak muda lagi, tetapi semangat mudanya masih nampak.

Dalam pertandingan selama 20 x 20 menit ini dimenangkan oleh Club Pemdes dengan skor tipis 3-2, Sekdes Panda dkk sukses mempecundangi Ketua BPD dkk, 3 gol Pemdes berhasil dicatatkan lewat brace Sekdes Panda dan sebiji gol dari Salahuddin Kabid. Urusan Umum dan Asset , Sementara Club BPD hanya mengemas 2 biji gol yang berhasil disarangkan oleh Anggota BPD Edy Budiman dan Bapak A.Hamid Ketua RT.13 .

Pertandingan ini menjadi ajang pembuktian dan syarat gensi antara kedua lembaga. Lewat Wakil Ketua BPD Ahmad, menyatakan “kalah bukan berarti kami mundur, namun dibalik hasil ini ada hikmah yang kita bisa petik, bahwa kedepannya masih banyak yang harus kita perbaiki, agar tidak terjadi hal-hal yang bisa merugikan banyak pihak” 

Mengakhiri komentarnya beliau mengatakan “semangat ini adalah modal untuk kita tetap semangat dalam kebersamaan dalam usaha membangun desa panda tercinta….” dengan tetap tersenyum ramah beliau menghampiri temen-temennya.

Sorigenda kembali menggelar Gotongroyong Cor Lantai Samping Musholla “Ibrahim”

Sabtu, 5 Juli 2025, Masyarakat Sorigenda menggelar Gotongroyong Cor Lantai Samping Mushollah “Ibrahim”. semoga kebersamaan masyarakat ini menjadi kekuatan yang utuh untuk mengangkat derajat masyarakat melalui hubungan silaturahmi yang kuat, dan insya Allah, kedepannya Mushollah “Ibrahim” ini akan menjadi lebih makmur dengan bertambahnya jumlah jema’at yang ikut sholat setiap waktu adzan di kumandangkan.

Pengurus Mushollah “Ibrahim” berupaya sekuat tenaga dengan kemampuan seadanya untuk mensejahterakan mushollah dengan berbagai program ringan, untuk mengajak masyarakat untuk mulai kembali meramaikan mushollah. salahsatunya adalah bergotongroyong untuk membangun Mushollah ini secara bersama-sama.

semoga kedepannya anak-anak cucu bisa memanfaatkan sarana tempat ibadah ini sebagai tempat yang utama dalam mengembangkan agama dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Desa Panda ikut serta Pawai Budaya “Rimpu” dalam HUT Kabupaten Bima yang ke 385 Tahun.

Panda, 03 Juli 2025, Desa Panda dengan Segenap Perangkat Desa dan Jajarannya. ikut ambil bagian penyelenggaraan Pawai Budaya “Rimpu” dalam momentum Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bima yang ke 385.

dalam pagelaran pawai budaya “rimpu” ini banyak peserta dari berbagai instansi atau lembaga setiap desa di lingkup kecamatan Palibelo yang ikut memeriahkan acara HUT Bima yang ke 385 ini. termasuk Desa Panda yang menurunkan delegasi dari unsur Perangkat Desa, PKK, Lembaga BPD dan bahkan dari perwakilan Pemuda dan tokoh masyarakat.

MTQ Tingkat Desa Panda ke 54 telah Resmi di Tutup

Desa Panda – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) 54 tingkat Desa Panda Kecamatan Palibelo Kabupaten Bima resmi ditutup, Senin (30/06/2025).

Kegiatan MTQ yang berlangsung di Lapangan Desa Panda Dusun Oi Ncinggi telah resmi ditutup oleh Camat Palibelo (Muslim, S.Sos.M.AP). Turut hadir dalam acara penutupan, Kepala Desa Panda, Ketua BPD Desa Panda, Kepala KUA Kecamatan Palibelo, Ketua PHBI Kecamatan Palibelo, Ketua Panitia MTQ, Dewan Hakim, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Perangkat Desa Panda, RT, RW, Lembaga Desa, ada juga rombongan dari unsur MUSPIKA Kecamatan Palaibelo dan tamu undangan lainnya.

Ketua Panitia MTQ Bapak Salahudin H.Taher, dalam laporannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Desa Panda yang telah memberikan dukungan untuk pelaksanaan kegiatan MTQ tersebut. Dirinya berharap nantinya untuk pelaksanaan MTQ yang akan datang lebih sukses dan meriah lagi.

“Tidak lupa saya ucapkan juga terima kasih kepada rekan-rekan panitia MTQ Desa Panda yang ke-54. Tanpa adanya kerja keras rekan-rekan yang saling bergotong royong dan bahu-membahu maka acara kita ini tidak akan sesukses ini,” ungkap Salahudin H.Taher.

Sementara itu Kepala Desa Panda, Muhammad Said dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa syukur karena Panitia telah sukses melaksanakan kegiatan MTQ ke-54 Tingkat Desa Panda.

“Alhamdulillah, MTQ ini bisa berjalan dengan baik tidak terlepas dari kerja keras yang dilakukan oleh panitia mulai dari persiapan, pembukaan hingga penutupan yang dilakukan malam ini. Terima kasih atas dedikasinya semoga apa yang kita kerjakan bernilai ibadah,” kata Pak Kades yang akrab disapa Juragan ini dalam sambutannya.

Selain itu, Pak Kades juga memberikan motivasi kepada para peserta yang mengikuti berbagai cabang lomba dalam kegiatan tersebut untuk terus mengasah kemampuannya.

“Kepada para peserta yang meraih juara dalam berbagai mata lomba agar terus meningkatkan dan mengasah kemampuan agar nantinya bisa mengikuti MTQ ditingkat yang lebih tinggi. Dan untuk peserta yang belum meraih juara, jangan berkecil hati, teruslah berlatih dan meningkatkan potensi diri agar bisa meraih juara dikemudian hari,” lanjutnya.

Kegiatan penutupan MTQ tersebut pun berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan Pembagian Hadiah dan Piagam

kepada pemenang lomba baik di tingkat anak-anak, remaja bahka dewasa.

AdminPanda