Cegah Corona, Gugus Tugas Desa Panda Pasang Himbauan

panda-bima.desa.id – Bebagai upaya untuk menghidari penyebaran virus corona yang sedang mewabah di Indonesia, lebih khusus di Kabupaten Bima. Rabu, (8/4/2020) kemarin, Pemerintah Desa Panda Kecamatan Palibelo melakukan pemasangan spanduk yang berisikan imbauan kepada masyarakat luas di sejumlah titik. Giat pemasangan spaduk tersebut dipimpin oleh Kades Panda Muhammad Said selaku Ketua Tim Gugus Tugas Desa dan Sejumlah Perangkat Desa serta Relawan Lainnya. Adapun titik pemasangan spanduk himbauan tersebut diletakkan di 5 Dusun di Seluruh Wilayah Desa Panda. yaitu tempat-tempat strategis yang mudah terlihat dan terbaca oleh masyarakat.

Pemasangan spanduk ini dinilai cukup efektif dalam menyampaikan pesan, dengan harapan agar Masyarakat bisa memahami upaya pencegahan Virus Corona. Selain dengan pemasangan Spanduk, Pemdes juga menyediakan tempat cuci tangan dan sabun di setiap tempat Ibadah dan fasilitas Pelayanan Publik, dengan harapan Bagi tamu atau siapa saja yang masuk/mendatangi tempat yang di maksud harus cuci tangan terlebih dahulu.

Dan kades berharap kepada seluruh Masyarakat Desa Panda untuk ikut serta dalam upaya bersama melawan Virus Corona, dan warga tidak perlu panik namun tetap waspada dengan tetap menjaga kebersihan diri serta lingkungan. (admin_panda)