panda-bima.desa.id – Hari kelima diselenggarakannya pemilihan BPD Desa Panda Kec. Palibelo Kab. Bima, di laksanakan di Dusun Oi Ncinggi (minggu, 8/9/2019) yang diikuti sebanyak 11 (sebelas) kandidat calon antara lain:
No.1 – Haerudin
No.2 – Ramli
No.3 – Ahmad
No.4 – M. Yamin
No.5 – Ramdan
No.6 – Anwar
No.7 – Nasaruddin
No.8 – Ovan Pramana P, S.Pd
No.9 – Ramli Ibrahim
No.10 – Sumadin
No.11 – Umar
Dalam proses pemungutan suara di mulai pukul 07.00 wita sampai berakhir pukul 12.00 dan setelah Sholat Dzuhur langsung dilanjutkan untuk proses perhitungan suara.
Dari hasil perolehan suara antara lain:
kandidat No. Urut 1 mendapatkan perolehan suara sebesar 124 suara.
Kandidat No.Urut 2 mendapatkan perolehan suara sebesar 29 suara.
Kandidat No.Urut 3 mendapatkan perolehan suara sebesar 111 suara.
Kandidat No.Urut 4 mendapatkan perolehan suara sebesar 66 suara.
Kandidat No.Urut 5 mendapatkan perolehan suara sebesar 65 suara.
kandidat No. Urut 6 mendapatkan perolehan suara sebesar 50 suara.
Kandidat No.Urut 7 mendapatkan perolehan suara sebesar 41 suara.
Kandidat No.Urut 8 mendapatkan perolehan suara sebesar 60 suara.
Kandidat No.Urut 9 mendapatkan perolehan suara sebesar 6 suara.
Kandidat No.Urut 10 mendapatkan perolehan suara sebesar 63 suara.
Kandidat No.Urut 11 mendapatkan perolehan suara sebesar 102 suara.
Dengan hasil perolehan tersebut maka 2 (dua) orang yang berhak menjadi Anggota BPD terpilih yaitu yang mendapatkan suara terbanyak adalah sdr. Haerudin dan sdr. Ahmad
Proses pemilihan BPD wilayah Dusun Oi Ncinggi berjalan dengan Aman dan kondusif, yang turut andil dalam pelaksanaan tersebut yaitu seluruh jajaran Pemerintah Desa Panda, Bhabinkantibmas, Babinsa dan seluruh elemen masyarakat Desa Panda. (admin_panda)