panda-bima.desa.id – Memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia atau HUT RI ke 77 tahun 2022, pemerintah Desa Panda Kecamatan Palibelo, Kabupaten Bima mengadakan acara lomba gerak jalan tingkat desa.
Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77 tahun 2022, selain lomba gerak jalan santai pemerintah Desa Panda juga mengadakan lomba panjat pinang, tarik tambang, sepakbola mini U-12, volly ball dan berbagai macam lomba lainnya.
Peserta lomba gerak jalan tingkat Desa Panda di ikuti oleh 18 peserta grup pada acara HUT RI ke 77 tersebut, sesuai dengan jumlah RT yang ada di Desa Panda yaitu ada 15 RT dan ditambah dengan grup Remaja Masjid, grup ibu-ibu lesehan jalan baru dan grup komplek BTN Panda.
Acara lomba gerak jalan tersebut dilaksanakan di wilayah Desa Panda Kecamatan Palibelo, dan dibuka langsung oleh Muhammad Said selaku Kepala Desa Panda, Rabu 18 Agustus 2022.
Diketahui bahwa Desa Panda adalah pintu gerbang utama kabupaten bima dan kota bima, tidak heran kalau dalam gelaran berbagai lomba tingkat desa ini acaranya sangat meriah.
Terlihat antusias masyarakat yang mengikuti lomba dari perwakilan RT, lembaga dan organisasi di Desa Panda tersebut.
Unik-unik para peserta lomba gerak jalan ini, ada yang memakai kostum karakter untuk memikat para juri dan juga kostum rimpu sebagai pakaian tradisi budaya bima dan juga kostum lainnya sesuai tema Kemerdekaan HUT RI ke 77, selain itu kuda hias juga ikut ditampilkan sebagai barisan terdepan dalam mengiringi rute gerak jalan.
Hampir selama tiga tahun lamanya, untuk kegiatan-kegiatan euforia Agustusan kita tidak selenggarakan karena pandemi Covid-19, tapi sekarang Alhamdulillah kita bisa melaksanakannya kembali dengan suasana kemerdekaan yang begitu bahagia” tutur kades panda.
Camat Palibelo “Drs. Darwis” juga turut menyaksikan secara langsung kegiatan lomba gerak jalan ini, dan ia merasa begitu bahagia, karena melihat masyarakat Desa Panda yg begitu antusias dalam kemeriahan HUT RI..
“semoga kegiatan semacam ini bisa di ikuti oleh desa-desa yang lain dikabupaten bima, khususnya di kecamatan palibelo.” tutur camat palibelo.
(admin_panda)