PANITIA PILKADES MENGGELAR PENYAMPAIAN VISI MISI CALON KEPALA DESA

  panda-bima.desa.id — Pemerintah Kabupaten Bima menggelar pesta Demokrasi/Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak pada tanggal 20 Desember 2018. Salah satu desa yang akan menyelenggarakan Pilkades serentak adalah Desa Desa Panda Kecamatan palibelo. Pilkades Panda diikuti Empat kandidat calon kepala desa yaitu (1) Muhamad Said Yusuf, (2) Muhammad Said, SHi, (3) Junaidin M. Yasin dan (4) Ruslan,SP.

Foto Kandidat Calon Kepala Desa Panda saat Kegiatan

Berkaitan dengan Pilkades tersebut, Panitia Pilkades Panda pada tanggal  9 Desember 2018 menggelar penyampaian visi misi bagi calon kepala desa yang berlangsung di Lapangan Umum Desa Panda. Kegiatan ini dihadiri Camat Palibelo Drs. Darwis dan di damping oleh unsur Muspika Kecamatan, serta tim sukses dari masing-masing kandidat.

Camat Palibelo pada kesempatan itu mengajak seluruh warga masyarakat untuk menjadikan momentum Pilkades ini penuh kedamaian dengan tetap menjaga kekompakan, persatuan dan kesatuan diantara sesama warga masyarakat. Pada sisi lain diharapkan kepada Panitia Pilkades untuk melaksanakan pesta demokrasi ini dengan adil sehingga semua bisa berlangsung dengan aman dan tertib.

Foto Peserta Undangan yang hadir Saat Acara

Untuk penyampaian visi misi ini, Panitia memberikan waktu masing-masing calon kepala desa maksimal tiga puluh menit. Secara umum dapat kami laporkan  visi misi yang telah disampaikan oleh calon kepala Desa Panda diantaranya: menawarkan program untuk mempermudah pelayanan publik melalui akses keterbukaan informasi publik;  Reformasi perangkat desa; Pelibatan masyarakat dalam perencanaan pembangunan desa; Meningkatkan kapabilitas kelembagaan desa; Pengelolaan anggaran dan asset desa secara transparan, dll.

Selain Desa Panda, beberapa desa lain di Kecamatan Palibelo juga akan menyelenggarakan Pilkades serentak. Sementara itu jumlah pemilih di Desa Panda sesuai DPT (Daftar Pemilih Tetap) sebanyak 2.345 orang yang tersebar di Lima Dusun. (admin.panda)